Краткая история ордена военных заслуг в Испании

3 августа 1864 года в Испании был создан орден "за военные заслуги, который в настоящее время регулируется королевским указом No 1040/2003 от 1 августа, было принято общее постановление о военной награде под названием" кресты военных заслуг. 

Краткая история ордена

Орден "за военные заслуги" был создан 3 августа 1864 года и впервые 7 сентября 1856 года председателем Советом министров была реорганизована испанская символика. Лауреат Сан-Фернандо или королевский и военный орден Сан-Фернандо, был предоставлен ордену за защиту и за героические ценности очень много раз и нуждался в другом, в том, что позволило бы встать на военную карьеру по существу войны и бросить без требования лауреата. Первоначально в порядке военных заслуг четыре категории: первый класс, для кадет классов до капитана; второй класс, для вождей; третий класс, для бригадного, полевых маршалов, лейтенанты и капитанов генерала, и четвертый или большой крест, для последнего в. Особые обстоятельства. В этих правилах предусматривается, что приказ будет предоставлен в отношении стоимости и заслуг, которые не достигли максимального уровня, и специальных услуг, предоставляемых военнослужащими.


Свергла Елизавета II, временное правительство серрано, аннулировала крест Марии Изабель Луиза, которому были предоставлены военные заслуги перед классами войск, и вместо этого она создала серебряный крест военных заслуг за ряды от солдата до сержанта, с лентой, аналогичной первому классу. Наконец, надпись "мм" была включена в это время, когда первый класс пересекает в задний центр. Никаких инициалы. Как правило, для тех, кто имеет право на обратную сторону, объявить их временным правительством, но это не так. Они принадлежат к первому моменту Альфонсо XII. Временное правительство никогда не носит инициалы мм. Последовательных друг друга правительства представляли различные варианты, и в них было до десяти различных моделей.

Во время третьей войны (1872-1876) жених Чарльз VII чувствовал себя законным, чтобы предоставить орден военных заслуг, так что были копии, которые носили в анаграмме на спине и с цветами лиз в красной эмали вместо синей. Давайте также вспомним редкий би колор, характерный для этого порядка. Редкая редкость для коллекционеров. Созданная в 1925 году, была отменена Республикой II в 1931 году и была предоставлена в редких случаях. Вторая республика запретила использование контрольно-пропускных пунктов в 1937 году в условиях полной гражданской войны в то же время, когда генерал Франко восстановил их на национальной стороне. Во время правления Хуана Карлоса I порядок заказа был изменен дважды. В 1976 году в короне была заменена королевским, а в 1995 году было всего два класса, большой крест, для офицеров и генералов, а круз - для остальной армии, с четырьмя отличительные: красный, белый, желтый и синий крест.