Этикет государственной символики Украины

Статья 65 Высшего закона Украины повествует о почитании национальной символики, которая определяется как долг жителей Украины, что поставлено в один ряд с такими фундаментальными морально - этическими принципами, как защита Отечества, независимости и территориальной целостности страны. Отношение граждан к символам государственного суверенитета отражает лицо нации и государства, ценностные, идеологические и геополитические приоритеты общества.

В то же время, достойное и уважительное обращение к государственной символике - залог авторитета государства в мире. Но каким образом рядовой житель страны может продемонстрировать свое уважительное отношение к символам своей Родины? Ведь шкалы измерения степени «почитания» государственной символики пока никто не придумал. Ответ на этот вопрос следует искать в сфере стандартов официальной публичной коммуникации. Язык, с помощью которого можно выразить уважение к государству, выступает этикет государственных символов.

Последний является структурной составляющей государственного протокола и церемониала, под которым принято понимать совокупность строго регламентированных правил поведения высокопоставленных лиц в коммуникативных мероприятиях официального характера. В каждой отдельной стране модель государственного протокола и церемониала является результатом уважения общепринятых стандартов международной практики до национального церемониального обычая и их согласование с принятыми в стране нормами официального этикета при общении.

Безусловно, роль государственного церемониала, как и его составляющей - этикета государственных символов, не ограничивается рамками формализации актов внутригосударственного и международного общения. Возникновение и становление его, как инструмента регламентации социальных отношений, четко отражается в процессах эволюции государства как формы политической организации общества. О масштабе и значимости данных явлений свидетельствует широкий диапазон научных направлений, в рамках которых исследуются вопросы теории и практики государственного церемониала.

Наряду с научными работами, в которых прослежены отдельные этапы истории формирования института официального протокола и церемониала в странах Европы, России, Украины, отдельно следует выделить исследования, изучающие феномены общественного порядка. Однако самая многочисленная группа источников по данной проблеме представлена публикациями, в которых освещены прикладные аспекты современной протокольной практики как формы официальной коммуникации в сфере международных отношений.

Наряду с весомым массивом справочной литературы к ним относятся работы известных специалистов по вопросам дипломатического протокола и этикета. Знакомство с подобными публикациями позволяет отметить, что в большинстве случаев в профессиональной литературе, государственный протокол и церемониал рассмотрены в категориях истории и дипломатии и являются вспомогательным инструментом решения вопросов внешней политики.

Роль государственного протокола и церемониала в обеспечении плодотворного межгосударственного и внутриполитического диалога не исчерпывается функцией стандартизации коммуникативных сценариев. Государственный церемониал – это не просто набор формализованных процедур, функционирование которого позволяет символическими средствами решать тактические задачи и достигать стратегических целей. Наиболее показательным является этикет государственных символов - сфера, где протокольный режим должен выдерживать все стандарты до мельчайших нюансов, ведь любое нарушение устоявшихся этикетных норм всегда воспринимается как акт протокольной демонстрации.

Украина, как и большинство стран мира, принадлежит к числу государств, в которых официальный режим использования государственных символов определяется на обычном уровне. Хотя следует отметить, что за годы независимости неоднократно предпринимались попытки урегулировать данный вопрос в правовой плоскости. Свидетельством этого стало принятие ряда законодательных трактатов, определявших офиц. статус отдельных национальной символики Украинского государства. С принятием Конституции 28.06.1996 произошло окончательное утверждение Государственного Флага – главного полотнища страны, Герба – главной символики и Гимна – национальной песни, а также, статуса Государственной символики Украины.

Важным шагом установления правовых гарантий защиты государственной символики стало принятие в 2001 г. нового Уголовно-процессуального кодекса Украины и дальнейшее (2009 г.) усиление положений Статьи 338. Знаменательной вехой на пути формирования в Украине нормативно - организационных основ использования государственных символов в официальной коммуникации стало утверждение Указом Президента от 22.09.2002 Положения о Государственном протоколе и Церемониале Украины.

Начиная с 2000-х годов, на волне политизации вопросов государственной символики, ощутимо активизируется законотворческая деятельность украинских парламентариев. Впрочем, несмотря на то, что в высшем законодательном органе стране и до сих пор ведется интенсивная работа над проектами законов о Государственном Флаге Украины и о Большом Государственном Гербе, на сегодня нормы этикета Флага и Герба Украины все еще регулируются на обычном уровне. Детальное знакомство с ними позволяет сделать выводы относительно сложившихся во времена независимости идейно-правовых основ отечественной культуры обращения с государственной символикой.

Государственный флаг

Он необходим для праздничных событий особой значимости, придавая им символическое значение. Согласно нормам Протокола и Церемониала Украины, общепринятыми особенностями правового этикета является норма соблюдения определенного ранга события, церемониал которой предусматривает применение полотнища; особенность соблюдения регламента во времени на установку флага; условие незыблемости стандартов размещения полотнища; принцип старшинства при размещении государственного флага с флагами территориально - административных единиц страны; принцип уважения к государственному полотнищу.

Важное место в этикете Государственного Флага Украины занимает временной регламент вывешивания флага, который предусматривает постоянный и временный режимы. Постоянный режим определяется для сооружений и кабинетов, предназначенных для осуществления функций государственного управления (места пребывания Президента, дом правительства, парламента, органов местного самоуправления). В то же время, этикет требует обеспечения достаточного освещения в тёмное время суток. Режим временного вывешивания предусмотрен для событий особой важности, парадов, государственных мероприятий.

Главное полотнище нации должно содержаться в надлежащем состоянии: ткань флага не должна быть ветхой, а оттенок бледным, на нем не должно быть пятен, разрывов. Согласно норм этикета, флаг не должен стелиться по полу, грунта, стен, деревьев, проводов, чтобы исключить риск его повреждения или загрязнения.

Главный штандарт Украинского государства должен устраиваться на вертикальном сооружении, называемом мачтой или флагштоком, которые могут устанавливаться в строго прямо либо образовывать тупой угол наклона к поверхности рельефа. Поднятие штандарта должно осуществляться до верхушки флагштока. Во время проведения траурных церемонии в гос-ве, флаг необходимо опустить до середины длины мачты, которые, как правило, устраиваются на специально подготовленной площадке, на кровлях жилых домов, общественных зданий и прочих сооружений – в вертикальном положении, на стенах, колоннах, пилястрах, балконах жилых домов и общественных зданий – образуя тупой угол к вертикали или параллельно поверхности пола; на судах – строго вверх, или под небольшим уклоном к плоскости пола.

Кроме того, обычно учитывается соответствие размера флагштока и флага. Если флаг устанавливается на фасаде здания диппредставительства, госучреждения и т. п. или около них, необходимо учитывать масштаб тканевой части флага к высоте установочной мачты. Самым удачным считается отношение короткой части флага и высоты флагштока, установленного на горизонтальной плоскости, как 1:6. Длина шеста, размещенного на вертикальной поверхности, обязана быть в три раза больше ширины тканевой части полотна.

Флаг может фиксироваться к рукоятке или выступать в виде самого полотнища. Причем каждый вариант вывешивания регламентируется отдельно. Так, при развешивании флагов без рукоятки, они могут быть размещены горизонтально или вертикально, в этом случае верхняя часть полотна обязана располагаться с левой стороны, если стоять прямо перед флагом.

Отдельно регламентируется церемония поднятия и опускания национального штандарта Украины. Вдоль мачты флаг поднимают как можно быстрее, полотнище должно «взлететь» ввысь, а спускают, наоборот, медленней. Если поднимаются много полотнищ разного значения, то в первую очередь обязано быть поднято национальное. При спуске данный флаг опускается крайним. Во время проведения процедуры поднятия (опускания) флага все присутствующие обязаны стоять смирно, лицом к знамени, все мужчины снимают головные уборы. При прохождении мимо флага военнослужащих и военного караула полотнищу отдается честь.

Если общегосударственный Флаг вносят в пространство зала (либо выносят из зала), то, согласно обычаю, все члены официальной делегации обязаны встать и прекратить всякое шевеление и переговоры.

Нормы применения национального флага

Отдельную статью этикета составляют нормы применения национального флага в госучреждениях. Так, над резиденцией Верховного главы Украины государственный Флаг Украины поднимается ежедневно. На рабочем месте главы государства и в течение его публичных выступлений, обращений флаг размещается справа от него.
В домах местных органов власти или других официальных представительствах Государственный штандарт вешается перед главным входом в дом с правой стороны, если смотреть на фасад дома, другой флаг, например, города - слева.

При наличии большего количества флагов, Государственный Флаг помещают либо посередине, или на каком-нибудь возвышении. Этикетом также предусмотрена возможность закрепления флага к стене в развернутом виде, развернутым слева направо (если смотреть на флаг).

При применении Национального полотнища с отличительными символами территориально-административных единиц, государства придерживаются принципа национального старшинства. При устройстве полотнища с характерными признаками и символами регионов, городов и прочих населенных пунктов, они устраиваются на отдельных мачтах на равном положении относительно поверхности пола, причём Главный Флаг должен занимать почетную позицию.

Габариты тканевой части Флага не может быть короче и уже полотнищ других флагов, расположенных рядом с ним. Государственный Флаг не может располагаться ниже остальных флагов, вывешенных рядом с ним. Если вывешиваются несколько флагов городов, других населенных пунктов, областей, организаций на одной мачте, Государственный Флаг всегда должен быть расположен сверху. В случае вывешивания флагов на различных мачтах, расположенных по кругу, Главный Флаг устанавливается на флагштоке, размещенном в центре окружности, и быть выше остальных.

Отдельно определяется режим применения полотнища при официальных коммуникативных мероприятиях (торжественных собраниях, съездах, конференциях). Так, Государственный Флаг, который размещается в конференц-зале, аудитории, может выставляться на древко, справа от трибуны (если смотреть на выступающего). В случае размещения Государственного Флага без древка он вывешивается над (или за) выступающим.

Если в государстве объявляются траурные шествия, полотнище приспускают до половины флагштока. Сначала флаг быстро поднимают на максимальную высоту мачты, а затем медленно спускают до середины высоты. На полотнища, установленные на древко, прикрепляется лента черного цвета.

Как и во всем мире, в Украине обычай запрещает использование Государственного Флага для декорации или в качестве украшения помещения.

 Стандарты гербового этикета

Среди обычных норм обращения с Государственным гербом Украины отметим:
а) стандарт постоянного размещения картинки Национального Герба Украины, согласно которому Трезубец постоянно присутствует на фасадах административных зданий, в которых расположены ветви верховной власти и локального самоуправления, местные администрации, территориальные подразделения главных органов исполнительной власти, зарубежные дипучреждения Украины, а также в их помещениях;
б) стандарт временного размещения изображения Государственного Герба Украины, который предусматривает его наличие:

  1. На сооружениях, которые располагают избирательными комиссиями (комиссии референдума) и в помещениях для голосования на время их проведения.
  2. В залах, в которых проходят официальные международные саммиты на территории Украины на время их проведения.
  3. В течение сессии местных советов и заседания их исполнительных органов.
  4. В комнатах и залах, которые используются для проведения формального или праздничного мероприятия повышенного значения для страны или мероприятия с участием Верховного главнокомандующего Украины, Спикера Верх. Рады Украины, Премьер-министра Украины; официальные или торжественные мероприятия органов национальной власти и органов местного самоуправления, государственных институтов, компаний и учебных заведений.
  5. В залах, отведенных под протокольные мероприятия МИД Украины и зарубежных дипучреждениях Украины с соблюдением положений интернациональных соглашений, правил дипломатических регламентов и обычаев государства пребывания.


в) требования относительно пространственного расположения картинки Государственного Герба Украины, которые устанавливают норму точного воспроизведения цветного и черно-белого изображения Государственного Герба Украины и его инсталляции в залах, где проводятся официальные или торжественные мероприятия;
г) требования относительно подчинения и масштаба в размещении Государственного Герба Украины в многосторонних официальных коммуникативных мероприятиях внешне- и внутриполитического характера, по которым Государственный Герб Украины располагается рядом с государственными гербами других стран по схеме, аналогичной стандартам этикета, а в отношении гербов территориально - административных областей Украины Главный Герб страны обязан являться большим по масштабу и занимать главенствующее положение;
д) требование о запрете эксплуатации Национального Герба в качестве, базы геральдики при создании других гербов, а также не по назначению или способом, выражающим неуважительное отношение к нему.


Отметим также, что в Украине сложился определенный реестр объектов, которые предусматривают необходимость изображения Государственного Герба Украины, к которым, относятся: 

  1. Печати, бланки актов и других бланки официальных учреждений.
  2. Бланки паспортов гражданина Украины, удостоверений, свидетельств и других документов, которые выдаются государственными органами в соответствии с законом.
  3. Государственные награды Украины и нагрудные знаки, почетные грамоты, дипломы, памятные адреса и поощрительные отличия органов государственной власти и органов местного самоуправления.
  4. Денежные знаки вне зависимости от их достоинства.
  5. Столбы пограничных знаков, которые обозначают государственную границу Украины и размещенных в пунктах пропуска через государственную границу.
  6. Боевые знамена воинских частей и соединений ВС Украины и других военных формирований, которые создаются в соответствии с законами Украины; вывески для штабов воинских частей.
  7. СМИ, учредителями которых являются органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  8. Спортивная форма членов сборных команд Украины во время их участия в международных соревнованиях.
  9. Украинские гражданские воздушные суда, суда морского и речного транспорта, космические аппараты (как опознавательный знак государства).
  10. Изображение Государственного Герба Украины используется зарубежными дипломатическими учреждениями Украины в соответствии с положениями международных договоров, правил дипломатического протокола и обычаев государства пребывания, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.


Относительно этикета Государственного Гимна Украины, нормативные основы кратко изложены в соответствующем законе 2003 г., хотя и они требуют значительной детализации. В частности, конкретизации требуют реестр протокольных ситуаций, которые предусматривают исполнение гимна и дефиниция «надругательство над Государственным Гимном Украины».

Итак, отметим, что на сегодня в практике обращения с государственными символами Украины доминирует обычный подход и наблюдается определенная нормативно - правовая неопределенность. Отсюда, требованием времени является комплексное урегулирование вопроса функционирования в пространстве официальной публичной коммуникации символов государственного суверенитета Украины. Это предполагает отказ от дифференцированного подхода в данном вопросе и создание единого закона о Государственных Символах Украины, который сможет реализовать конституционные нормы функционирования государственных символов, урегулирует порядок их использования, предоставит подробное описание цветного и графического изображения Государственного Герба и Государственного Флага Украины, стандартизирует оркестровую и хоровую партитуру Государственного Гимна Украины, решит проблему терминологии и зафиксирует в единственной официальной трактовке семантику символов государственного суверенитета Украины.

Добавим, что на сегодня существует необходимость расширить толкование дефиниции «надругательство над государственным символом» и конкретизировать ее, что будет способствовать уменьшению политизации данных вопросов и прекратит спекуляции вокруг них.

Важность данного шага, предопределяется и тем, что государственные символы - это не сопроводительное декоративное дополнение коммуникативных мероприятий официального характера, но, прежде всего, система знаков, которая воспроизводит экспрессивно - семантический целостный текст, вплетенный в дискурс политики. Размещение знаков в пространстве, их масштабное соотношение с аналогичными знаками, контекстуализация их использования и тому подобное - это всегда концентрированный подход, предназначен как участникам политического диалога, так и всем заинтересованным сторонним наблюдателям. Отсюда, оказание почестей символам государства - это не просто формальное требование, а, прежде всего, осуществление одной из основных обязанностей всех граждан страны, должностных лиц органов государственного и местного самоуправления. Все это делает вопрос этикета государственной символики делом государственной важности.