Фалеристика в США

Европа имеет давнюю традицию награждения заслуг. Даже если приказы и почести, присуждаемые отдельными странами, различаются, даже если их форма изменилась на протяжении веков, и круги людей, которых они могли бы предоставить, расширились, это всегда было примерно одно и то же: признание продемонстрированного служения. Признание, которое не приходит ни в виде материальных ценностей, ни в полномочия. Государственные награды приносят своим носителям честь и известность, которые не могут быть компенсированы ни деньгами, ни влиянием.

Отдельные страны Европы ценят «честь и славу». Он отражает особые национальные традиции, отличающиеся историческими событиями и культурной уникальностью. Но это также является доказательством всеобъемлющего объединяющего элемента - отношения между службой и почестями. Девиз Европейского Союза «В Varietate Concordia (Unity in Diversity)» относится и к фалеристике.

Достижения и ордена прошли долгий путь. Когда-то исключительные знаки закрытых рыцарских общин постепенно трансформировались, становились все более разнообразными и «демократизировались» в формы государственных почестей, доступных для всех граждан. Но они сохранили свой исключительный характер в предоставлении индивидуального обслуживания, предоставленного соответствующим органом. В настоящее время приказы и медали служат очень необходимым напоминанием для массовых потребительских демократий: не все, что важно в этом мире, можно купить, и не все значимые могут быть проголосованы.

 Фалеристика это

Термин «фалеристика» основан на греческом слове фалера, который указывал на металлические украшения на шлемах. Римляне приняли слово от греков как фалеар, термин для военных почестей, надетых на доспехи. Термин фалеристика, разработанный из этих слов, означает научную область, вспомогательную по отношению к исторической науке, которая связана с орденами, медалями и знаками отличия, присуждаемыми отдельным лицам или группам людей за заслуги во всех областях человеческой деятельности. Самыми ценными видимыми украшениями достоинства являются заказы, которые сейчас существуют почти во всех странах мира. Их родиной, однако, была Европа, в цивилизационной структуре которой первоначально духовно-рыцарские ордена на протяжении веков развивались в ордена как награды за заслуги.

Общества первого порядка начались во второй половине XI века и были связаны с военными конфликтами между христианством и исламом на Святой Земле и на Иберийском полуострове. Первое общество, Суверенный орден Военного госпитальера святого Иоанна Иерусалима, было образовано в 1059 году в церкви Святого Иоанна в Иерусалиме; он заботился о том, чтобы паломники посещали Гроба Господня и защищали их руками. В то же время Военный Орден Алькантара был сформирован как часть реконкисты, происходящей на Пиренейском полуострове. Другие рыцарские ордена были сформированы позже; на Святой Земле были орден Храма (тамплиеры), орден Святого Гроба Господня и Орден госпиталя Святой Марии Иерусалима (тевтонские рыцари). На Пиренейском полуострове были Военный орден Калатравы, Орден Святого Иакова Меча, Орден Святого Бенедикта Ависа и другие. В течение 12-го века движение орденов расширялось по всей Европе; в чешских землях в этот период были созданы рыцари Мальты, рыцари-тамплиеры и тевтонские рыцари.

Под влиянием успешной деятельности религиозно-рыцарских орденов в XIV и XV веках европейские правители начали окружать себя самыми верными своих дворян и украшали их видимыми знаками. Постепенно создавались также орденские общества, и членство в них было символом достоинства и лояльности. В Англии Орден Подвязки был основан в 1348 году, Орденом Ванны в 1399 году; в Савойе, Орден Воротника в 1360 году; в Венгрии, Орден Дракона в 1408 году; в Бургундии - Орден Золотого Руна в 1430 году; в Дании Орден Слона в 1462 году и во Франции Орден Святого Михаила в 1469. В отличие от религиозно-рыцарских орденов, их символы не ограничивались крестом только как общий символ христианства; появились мифологические, экзотические и сказочные фигуры. Новые сообщества орденов часто назывались в честь христианских святых. Что касается связи между орденскими организациями и правителями, эти приказы постепенно соединялись с династиями, и некоторые из них существуют по сей день в качестве семейных заказов.

Другая трансформация этих орденов произошла в 18 веке, когда они перестали быть обществом и стали почестями. Конец рыцарства и появление современных государств с их обширными системами чиновников, офицеров и дипломатов привели к необходимости отдавать видимые почести, представленные новыми орденами. Носители заказов больше не принимаются в порядок обществ на основе заслуг, но теперь имеют честь удостоиться их. Военные ордена были первыми, которые были сформированы в то время - военный орден Святого Луи во Франции был основан в 1693 году; Военный орден Святого Генриха в Саксонии в 1736 году; Орден Меча в Швеции в 1748 году; Военный орден за заслуги в Пруссии в 1740 году; Военный орден Марии Терезии в Австрии в 1757 году; Военный орден Святого Георгия в России в 1769 году. Вместе с военными орденами, однако, в большинстве стран одновременно был сформирован ряд приказов об оценке гражданских заслуг - Орден Даннеброга в Дании в 1671 году, Орден Красного Орла в Пруссии в 1705 году, орден Святого Александра Невского в 1725 году, Королевский венгерский орден Святого Стефана в 1764 году и Императорский австрийский орден Леопольда в 1808 году. Некоторые из этих орденских орденов сохранили некоторые из христианских святых, маркировки, но маркировки также стали появляться в соответствии с их учредителями или в соответствии с символами, близкими к причинам присуждения. Более того, эти приказы также постепенно были структурированы в классы, поэтому значительно изменилась изменчивость награды в соответствии с важностью заслуг. 

 

 

Окончательный шаг к современным почестям был сделан после Французской революции Наполеона Бонапарта, который в 1802 году основал Легион Почета как универсальный порядок заслуг. Приказ был разделен на пять классов, и отдельные лица были удостоены чести без учета статуса, веры или государственного гражданства за заслуги, проявленную во всех сферах человеческой деятельности. «Легион чести» стал первым украшением такого типа, а в последующие годы вдохновил главу государства и правительства стран мира начать аналогичные заслуги. Под влиянием Почетного легиона десятки орденов были начаты в XIX веке не только в Европе, но и в неевропейских государствах. После окончания Первой мировой войны Почетный легион стал образцом для создания почестей в новых европейских странах; например, в 1922 году в Чехословакии были использованы правила порядка для создания Ордена Белого Льва. Легион Чести стал образцом для создания подобных почестей в африканских и азиатских странах во второй половине 20-го века. Приказ также сильно повлиял на декорации европейского ордена, которые уже существовали, и они были изменены на универсальные порядки заслуг по линии французской модели. 

Фалеристика в наше время

В сегодняшнем мире, индивидуальные состояния украшений достоинства в тысячах, и есть сотни заказов. Как правило, они предоставляются отдельным лицам, но иногда они предоставляются организациям различных типов (например, городам или воинским частям) за их продемонстрированную заслугу. По этой причине эти приказы являются продолжением рыцарской традиции служения, что иллюстрируется девизом чешского короля Иоанна «Ich dien! (I Serve!)». После битвы при Креси, в которой слепой правитель встретил героическую смерть, этот девиз был передан английским королем Эдуардом III его сыну Эдварду, который затем был включен не только в знаки отличия принца Уэльского, но также как девиз на значке и звезде британской военной группы «Орден ванны».

Национальные гордости диктуют, что должно быть почти столько историй о происхождении рекламных медалей, как существуют народы. Русские доверяют гению Петра Великого. Некоторые французские источники утверждают, что Наполеон, обладавший великолепной способностью командовать лояльностью мужчин и вдохновлять на высокий моральный дух, первым наградил рекламные медали в современной форме. Другие претензии аналогично продвинуты, но тщательный анализ всех доступных документов и самих сохранившихся медалей явно указывает на британское происхождение. Однако этот вывод должен быть квалифицирован двумя способами. Было много медалей, нанесенных или брошенных в память о победах до самых ранних британских медалей, но они не были предназначены для ношения. Они были представлены церквам или главам союзнических, или дружественных государств. Вторая квалификация лежит в направлении отличительных цветных поясов, рукавов, шнуров, стримеров и устройств, сшитых в ткани на униформе. На протяжении всей истории можно найти примеры того, что такие значки разрешены для юитов в знак признания выигрышей известных побед. Но они, как флаги или вымпелы, должны рассматриваться отдельно. Они развили современные коллеги, которые не являются медалями в кампании.

Первым предшественником сегодняшних рекламных медалей, вероятно, был «Ковчег в потопе», который так называли коллекционеры и антиквары, потому что на обратном рисунке изображен деревянный сосуд с высоким надводным бортом, с водой. Он существует как в золоте, так и в серебре и снабжен подвесным кольцом. Кажется, это военно-морская медаль и выпущена в 1588 году в царствование Елизаветы. Возможно, уничтожение испанской Армады Дрейком ознаменовалось победой.

Самый ранний документальный рекорд медалей, присуждаемых всем членам победоносных сил в любом сражении, восходит к Кромвелю и Содружеству. В 1650 году парламент санкционировал золотые медали для всех офицеров и серебряных медалей для всех мужчин, участвовавших в битве при Данбаре. Эти медали также были оснащены подвесным кольцом? Как на медали «Ковчег в потопе». Медаль Данбар определенно носили на человека, подвешенного к шейным цепям, называемым «воротниками». Англия наградила многих военно-морских и некоторых армейских медалей командующим в течение 16-го и начала 17-го веков, но их нельзя отнести к агитационным медалям. Правда, они отмечали победы, но, похоже, они были в характере декораций для отдельных командиров. Подчиненные офицеры и мужчины не были включены.

Военно-морские мыслители рано осознавали необходимость присуждения «всех рук». Естественно, они первыми думали с точки зрения общего морального духа. Генерал, командовавший знаменитой защитой Гибралтара, погрузился в свой карман в 1782 году, чтобы купить медали, которые он представил всем офицерам и мужчинам служившим под ним. Призер адмирала лорда Нельсона, мистер Дэвидсон, вручил медаль «каждому офицеру, моряку и морскому флоту», который участвовал в битве за Нил.
Есть некоторые сомнения в том, что первая медаль должна быть установлена на ленте, на левой груди. Когда-то в XVI веке использование стало все общепринятым. Ранние медали не снабжались штырями, прикрепленными к их лентам. Вместо этого лента, удвоенная через подвесное кольцо, просто складывалась и прикреплялась к одежде прямым пальцем. Иногда его зашивали.

К 1810 году британское правительство начало видеть свет. Англия занималась обширными операциями против Наполеона на испанском полуострове, а золотая полуостровная медаль была разрешена для всех офицеров, принимавших участие в этих боях. Хотя мужчины еще не были включены, эта награда четко сочетала мемориальную концепцию с признанием почетного служения. Он был санкционирован, пока война еще продолжалась, и первоначально одна медаль должна была быть представлена для каждой битвы, в которой принимал участие офицер. Но война растянулась через несколько кампаний и много битв, и со временем некоторые офицеры заработали целых девять или десять золотых медалей, все точно похожие, за исключением названий битвы, записанных на оборотной стороне каждого.

Эта ситуация показалась смешной с учетом предыдущей практики. Он также угрожал быть очень дорогим для короны. Так в 1813 году он был изменен двумя способами. Первой модификацией была авторизация застежек, которые нужно носить на подвесных лентах. Первая битва заработала медаль, и ее название было должным образом записано на оборотной стороне. Второе и третье сражения заработали застежки с их именами. Таким образом был установлен прецедент застежки, который сегодня применяется к медали Победы, медали американской службы обороны и медали по службе в военно-морских силах. Второй модификацией было разрешение на получение крестообразной медали для участия в четырех боях. Имя одной битвы было записано на каждой руке креста, а завязки были награждены за последующие сражения. «Железный герцог» Веллингтона был командующим генералом, и он был награжден «Полуостровным крестом с девятью застежками».

В 1816 году первая почетная медаль была присуждена в одинаковой форме как офицерам, так и людям по предложению герцога Веллингтонского. Это было для битвы при Ватерлоо, «наделять каждого офицера, унтер-офицера и солдата настоящим памятным событием». С тех пор британцы строго придерживались традиции медали кампании.

В 1861 году сенатор Джеймс У. Гройс из Айовы, председатель Морского комитета Сената США, представил законопроект, который был принят обеими палатами и одобрен президентом Линкольном, а также учредил Почетную медаль для военнослужащих. Обычай давать одинаковые рекламные медали адмиралам и морякам, генералам и рядовым был назван «... самым демократичным из всех военных традиций». Кажется странным, что Соединенные Штаты Америки не сразу взялись за эту идею. Фактически, только в 1898 году и в испанской американской войне Соединенные Штаты выпустили медаль всех рук. Возможно, граждане молодой республики рассматривали все медали как слишком напоминающие королевскую власть. Возможно, по мере созревания страны продолжающаяся общественная апатия к военным «атрибутам» сделала Конгресс осторожным в том, чтобы тратить деньги на медали для армии и военно-морского флота, которые едва существовали между войнами. Какими бы ни были причины, никакие рекламные медали не были разрешены, несмотря на призывы профессиональных армейских и военно-морских офицеров. Медаль Дьюи была первой. Он был разрешен Конгрессом менее чем через месяц после битвы при Манильском заливе и был представлен всем сторонам. Хотя это была более памятная концепция, чем рекламная медаль, тем не менее она создавала прецедент.

Время от времени были санкционированы медали, чтобы «совершать» различные кампании и экспедиции. Следуя британской традиции, все они были «круглыми, как монета». Все они были разных цветов и конструкций. Например, красные и белые полосы на подвесном потолке на азиатско-тихоокеанской ленте представляют цвета Японии. Зеленый и коричневый фон европейско-африканской средневековой ленты представляет собой коричневые пустыни и зеленые поля, а цвета, связанные с вертикальными полосами, - наши. Хотя геральдическая традиция цветов по-прежнему играет свою роль, сегодня доминирующим фактором, по-видимому, является признание. Поскольку медали круглые и примерно одинаковые, было бы трудно отличить одно от другого, за исключением тщательного осмотра, если они не были подвешены на отличительных лентах. Этот коэффициент распознавания, по-видимому, определил относительные ширины и расстояния цветов.

Великая война принесла несколько модификаций традиции. Единственной служебной медалью, санкционированной Соединенными Штатами, была Медаль Победы. Это была международная медаль, созданная советом, который собрался в Париже в 1919 году. Помимо мысли о том, что идентичная медаль, выпущенная всеми странами, продемонстрировала бы солидарность и тесное товарищество союзников, было немного денег и административной работы. До первой мировой войны среди европейских стран было принято обмениваться медалями. Другими словами, каждая страна награждала медалями своих солдат и моряков и, кроме того, присуждала одинаковые медали всем солдатам и матросам всех союзных наций, работающих со своими силами в любой заданной кампании или помолвке! Таким образом, Медаль Победы была очень счастливой идеей для всех заинтересованных сторон. Несмотря на то, что после Второй мировой войны не было создано международной медали, обычай союзников, заменяющих медали, практически вымер.

На самом деле Медаль Победы не одинакова во всех союзных странах. Комиссия обнаружила, что у нее не было времени сделать это. Лента с ее эффектом радуги, символизирующая все цвета всех союзников, идентична, но согласованы только общие характеристики самой медали. Все нации согласовали диаметр медали и ее круглую форму. Они также согласились, что на лицевой стороне должна быть «Дизайн крылатой победы» - полное лицо и полная фигура ». Но обратное было вопросом некоторых разногласий, поэтому было окончательно принято решение о том, что в нем должна быть надпись «Великая война за цивилизацию» на языке страны-эмиграции и «либо имена, либо оружие союзных или связанных народов».

Терминология далеко не стандартизирована. Являются ли они «служебными медалями» или они «медали кампании»? Некоторые из них относятся к классам, охватывающим всю войну или период времени в качестве служебных медалей, а также для определенных кампаний в качестве медалей. На самом деле нет четкого разграничения, поскольку анализ официальных названий медалей будет быстро продемонстрировать. Другой класс медалей обычно называют «специальными памятными медалями» и включает Медаль Полярной экспедиции, медаль NC-4 и несколько медалей Антарктической экспедиции. Медаль «Хорошее поведение» - индивидуальная награда. Таким образом, это больше украшение, чем служебная медаль, и теперь она занимает соответственно. Однако сомнительно, что терминология никогда не станет стандартизированной. Одной из причин является продолжающаяся эволюция концепции медали кампании, а другая - путаница, существующая в отношении украшений. Многие украшения являются «медалями» по официальному названию. Большинство украшений не круглое, а бег к звездам или крестам. Но достаточное количество украшений округляет, чтобы разнообразить различия по форме. 

 

Значение такого признания почетного обслуживания не подлежит сомнению. Многолетний опыт и распространение традиции медали кампании во всем мире доказали это. Места проведения кампании - это морали. И они строят гордость за службу, а также личную мораль.