Награды уникального издания «Мировые награды в шедеврах временного искусства»

Представляем Вам несколько наград, которые будут обсуждаться в уникальном издании «Мировые награды в шедеврах временного искусства»: звезда Новой Зеландии, крест чести и военной заслуги, медаль защиты территории Джибути, крест Доблести, крест Дидгори.

Звезда Новой Зеландии (NZGS) была учреждена в сентябре 1999 года в рамках правительственного перехода на замену британских наград за галантность с отличительными наградами Новой Зеландии. NZGS заменил орден «За заслуги», медаль «За заслуги» и «Знаменитые гранатометы» (военно-морские и летные).

NZGS - серебряная восьмиконечная звезда одинаковых очков, в центре - королевская корона в венке новозеландских папоротников, оба позолоченные. На оборотной стороне находится надпись «FOR GALLANTRY - MO TE TOANGA». NZGS награждается «за акты выдающейся галантности в ситуациях опасности». Получатели этой премии имеют право использовать почтовые письма N.Z.G.S. после их имен.

Крест чести и военной заслуги (французский: Croix d'Honneur et de Mérite militaire) - военное украшение Люксембурга, созданное Шарлоттой Великой Герцогиней Люксембургской в ​​мае 1951 года. Крест награжден за выдающиеся заслуги перед военными в мирное время. Во времена войны крест присуждается за выдающиеся мужества и храбрости. Крест присуждается в трех классах позолота, серебро и бронза.

                                                          

Медаль защиты территории Джибути была учреждена в 1994 году и защищена военным персоналом, который служил в течение 180 дней или в крупном бою во время гражданских беспорядков 1991-1993 годов.

Крест Доблести (дан. Тапперхедскорсет) - высшая действительная датская награда за воинскую доблесть.
Крест был установлен 16 ноября 2011 года. Награда присуждается за мужество в боевой ситуации, при условии, что солдат действовал для решения важной боевой задачи или для спасения жизни других людей.
Установление премии связано с участием датского контингента в военных действиях в Афганистане. В настоящий момент единственным награжденным является сержант Каспер Вестфален Матисен, который находившись в Афганистане, накрыл раненого товарища огнем, позволив ему дождаться медицинской помощи.


Крест созданный в 2014 году, в честь битвы при Дидгори. Крест Дидгори награжден военнослужащими и женщинами Вооруженных сил Грузии за исключительное мужество и достижения во время битвы, лидерства и инициативы. Майор Виталий Зхададзе из 43-го батальона Вооруженных сил Грузии, 4-я механизированная пехотная бригада - первый солдат, получивший награду Креста Дидгори в день его создания.